• Кубок Шелкового пути - 2022

  • Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Билеты

  • Кубок Шелкового пути - 2022

  • Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

Новости клуба

Сергей Гусев: За осень «Югре» можно поставить «четверку», но главные оценки - впереди

Генеральный менеджер "Югры", экс-капитан сборной России после домашней победы над "Ладой" (2:1 ОТ) рассказал Russia-Hockey о выступлении своего клуба на осеннем отрезке чемпионата.

30.11.2022 | 08:05:00

ВЕРТИКАЛЬ В ЮГРЕ РАБОТАЕТ, ХОККЕИСТЫ РАСТУТ

- Как оцените осень-2022 для "Югры"?

- Практически всю осеннюю часть чемпионата "Югра" возглавляет турнирную таблицу Всероссийской лиги, поэтому команда может поставить себе "четверку", где-то даже с "плюсом". Но в клубе все прекрасно понимают, что главные оценки впереди - и ставятся они весной в плей-офф.

- Кого из игроков отметите?

- Это вопрос прежде всего к тренерскому штабу Эдуарда Занковца. Но обращает на себя внимание то, что команда прогрессирует. Те игроки, которых мы приглашали летом и осенью на усиление лидерских позиций, на виду. Это, например, защитники Кирилл Лямин с Валерием Васильевым, а также форвард Ильдар Шиксатдаров. Не сбавляют темпа наши лидеры - в частности нападающие Артем Железков и Артем Воронин, вратарь Владимир Сохатский.

Есть прогресс у молодежи. Назову прежде всего защитника Арсения Варлакова и форварда Ивана Савчика. Наша вертикаль работает, перспективный хоккей показывают "Мамонты Югры" из МХЛ, хоккеисты в Ханты-Мансийске растут.


У НЕКОТОРЫХ КОНКУРЕНТОВ НАШЕГО КЛУБА ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ

- Селекция завершена?

- Мы всегда следим за трансферным рынком, при возможности на нем работаем. Другое дело, что практически все позиции у нас укомплектованы, тогда как бедность рынка отмечают даже ведущие клубы КХЛ, у которых мощные финансовые возможности.

- Что с защитником Иваном Лекомцевым, фигура которого вызвала ажиотаж в Интернете в связи с тем, что он якобы самый высокооплачиваемый игрок ВХЛ?

- Во-первых, нам приятно, что игроку "Югры" отдают пальму первенства в списке самых высокооплачиваемых, но эта информация и по цифрам, и по местам - не корректная. У некоторых наших конкурентов зарплаты выше, чем в "Югре", в некоторых случаях - в два раза.

Во-вторых, в этом сезоне Иван Лекомцев провел лишь три матча, потом был помещен в долгосрочный список травмированных. В послужном списке Лекомцева - шесть сезонов в "Югре", он был лидером и капитаном команды на протяжении последних трех сезонов, с ним мы завоевывали Кубок Петрова, выиграли прошлый регуярный чемпионат. 

Если бы "Югра" не выполняла условия контракта, то ажиотаж прессы был бы объясним. Но у нас профессиональный клуб, мы четко придерживаемся всех своих обязательств. Поэтому у "Югры" и сложилась определенная репутация, что в частности помогает нам работать на трансферном рынке. Желаем Ивану скорейшего выздоровления.


ПОСМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ, ВХЛ - БОЛЕЕ ПЛОТНАЯ ЛИГА, ЧЕМ КХЛ

- В чем, на ваш взгляд, особенность этого чемпионата?

- С каждым годом турнир ВХЛ становится все более плотным, это относится и к турнирным, и финансовым возможностям большинства команд. Посмотрите таблицу - нас, первую команду лиги, от 21-й, которой сегодня является "Челмет", отделяет лишь 16 очков. Для сравнения в КХЛ этот отрыв от лидера, СКА, в два раза больше - 32 балла.

Как следствие, в ВХЛ каждый может победить каждого, а борьба за плей-офф идет с участием практически всех клубов лиги и до последних туров. На мой взгляд, именно в этом особенность ВХЛ.

- Тем не менее специалисты уже сегодня называют "Югру" главным фаворитом сезона и претендентом номер один на Кубок Петрова. Это так?

- Повторюсь, ВХЛ - очень конкурентная лига. Как минимум у пяти-шести клубов и финансовые, и кадровые возможности не меньше, чем у "Югры", но в то же время радует, что специалисты выделяют нас из общего ряда. Что ж, надо отрабатывать выданные авансы.


Вообще нет сомнений, что вторая половина сезона будет очень напряженная. Задача "Югры" прежняя - побеждать в каждом матче, на радость нашим болельщикам.

Источник: Russia-Hockey

 

«Югра» уступает «Горняку-УГМК»

Упорное противостояние команд завершилось победой гостей.

03.02.2023 | 19:55:00

Гости находятся в состоянии «плей-офф» уже достаточно долго и ведут борьбу за каждое очко. Боевой настрой отразился и на исходе встречи.

В перовом периоде игра была равной, но уже после первого перерыва «Югра» завладела тотальным игровым преимуществом. Реализовать свои моменты «мамонты» не сумели, а вот гости, совершив всего три броска за второй игровой отрезок, смогли повести во встрече.

Любопытно, что не эти три броска стали причиной гола, а передача на дальнюю штангу, которая по случайности отрикошетила от югорчанина.

«Югра» кинула все силы на восстановление паритета в матче, но самоотверженная игра гостей не позволила команде Эдуарда Занковца сегодня заработать очки.

«Югра» - «Горняк-УГМК» (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 Кузнецов (Жукенов, 34:59)

 

«Югра» продолжает домашнюю серию игр

Соперником «мамонтов» станет «Горняк-УГМК».

03.02.2023 | 08:58:00

Положение клуба из системы «Автомобилиста» достаточно шаткое. В 45 встречах набрано 52 очка, что позволяет разместиться на 14 строчке турнирной таблицы, но у претендентов на плей-офф сыгранно меньше матчей, а отрыв от 20 места составляет всего пять очков. Причем концовка чемпионата «горнякам» предстоит как раз с главными конкурентами за место в ТОП-16.

«Югра» же продолжает уверенно лидировать с 72 очками в 45 матчах, показывая третий по результативности хоккей, забивая в среднем 3,3 шайбы, и лучшую оборонительную игру, пропустив всего 89 голов. Гости же в этих списках по количеству заброшенных и пропущенных шайб находятся примерно посередине, причем разница голов составляет «0» - 126 забили и 126 пропустили.

Ждем интересной игры. Начало матча в 19:00

Билеты на хоккей можно приобрести в онлайн-кассе.

Для самых юных болельщиков на секторе «С1» работает детская «фанатка», где ваш ребенок сможет весело провести время и поддержать команду вместе с друзьями.

Также напоминаем вам о работе пункта приема гуманитарной помощи. Все желающие могут оказать поддержку мобилизованным землякам, добровольцам и участникам специальной военной операции. Подробнее о необходимых вещах можно узнать здесь. 

Просим вас соблюдать на хоккее рекомендации, связанные охраной вашего здоровья, и использовать средства индивидуальной защиты (маски). Будьте здоровы!

 

После матча. Комментарии тренеров

Наставники «Зауралья» и «Югры» подвели итог матча в Ханты-Мансийске.

01.02.2023 | 20:44:00

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

- В нашем исполнении была хорошая игра, учитывая какой был сильный соперник. Упрекнуть ребят не в чем, по содержанию и качеству хоккей был хороший. Не хватило исполнительского мастерства, хоть и создали много моментов. Очень обидное поражение, но, с другой стороны, нужно выносить полезное. Эта серия была хорошая, где-то мы утратили чувство опасности, кое-какие моменты замылились. У нас борьба за плей-офф продолжается.


Эдуард Занковец, главный тренер «Югры»:

- Всегда первый матч домашней серии не простой. Сегодняшний соперник был хороший, который одержал 10 побед подряд. Игра была непростой. Наш вратарь действовал здорово, меньшинство сыграло отлично. То количество удалений откладывает отпечаток – половину первого периода играли в меньшинстве. От этого накапливается усталость и поэтому игра была нервной.

 

«Югра» прерывает серию побед «Зауралья»

Курганцы не проигрывали в январе, но первая игра февраля прошла для них без очков.

01.02.2023 | 20:07:00

Первый период получился жестким. Быстрый и активный хоккей, с большим количеством столкновений, силовых приемов и нацеленностью на ворота. Голкиперы обеих команд хорошо вошли в игру, отразив в стартовом игровом отрезке по 10 бросков в створ.

Открыть счет удалось во втором периоде. Анатолий Елизаров бросил от синей линии, а партнеры здорово перекрыли обзор голкиперу, который так и не увидел шайбу, пока не стал вытаскивать ее из своих ворот.

«Югра» чуть владела инициативой, но серьезного преимущества по игре не было. Осложняли задачу хозяевам еще и ненужные удаления. Никите Подскребалину удалось все-таки удержать свои ворота в неприкосновенности, а Егор Степанов в концовке встречи установил на табло окончательный счет матча 2:0.

«Югра» - «Зауралье» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
1:0 Елизаров (Шутов, 26:32)
2:0 Степанов (Шиксатдаров, 58:35)