• Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Петрова - 2010

  • Кубок Петрова - 2009

Билеты

  • 27 Сентября
    "Нефтяник" - "ХК Югра"
  • 29 Сентября
    "Ижсталь " - "ХК Югра"
  • 1 Октября
    "Молот" - "ХК Югра"
  • 3 Октября
    "Торос " - "ХК Югра"
  • 8 Октября
    "ХК Югра" - "ХК Рязань "
  • 10 Октября
    "ХК Югра" - "Динамо "
  • 12 Октября
    "ХК Югра" - "СКА-Нева"
  • 14 Октября
    "ХК Югра" - "Химик"
  • 19 Октября
    "Южный Урал " - "ХК Югра"
  • 21 Октября
    "Челмет " - "ХК Югра"
  • 23 Октября
    "Зауралье" - "ХК Югра"
  • 25 Октября
    "Горняк-УГМК" - "ХК Югра"

Новости клуба

Послематчевые комментарий тренеров

Наставники «Звезды» и «Югры» прокомментировали итог матча в Ханты-Мансийске.

18.09.2021 | 20:14:00

Владимир Чебатуркин, главный тренер «Звезды»:

- Первый период сыграли неплохо, но во втором полностью провалили вбрасывания и было много индивидуальных ошибок защитников, к нападающим тоже много вопросов. За 2 игры 0 голов «5 на 5». Мы знали, что «Югра» - команда чемпионов, соответственно должен был быть настрой и готовность к такому сопернику. Конкретно по этой игре много вопросов к защитникам и нужно разобраться в зоне атаки. Шайба у нас не держится, входим в зону, а через 5-7 секунд мы уже теряемся. Вообще это не наш стиль, так играть с мастеровитой командой нельзя. Следующая игра у нас тоже ответственная, будем готовиться.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:

- Это была хорошая домашняя серия. Рад, что такой хорошей игрой мы закончили. Думаю, 2 и 3 периоды особенно понравились. В первом периоде было много сумбура, неверных решений и неточных передач. Потом перестроились, сыграли здорово – по заданию, забили хорошие голы. Ребята – молодцы, сейчас немного передохнем и будем готовиться к выездной серии игр.

 

Василий Филипенко: Принимая участие в голосовании, мы выбираем свое будущее

Генеральный директор ХК «Югры», депутат думы Югры, член фракции «Единая Россия» и президент Федерации шахмат Югры проголосовал на своем участке № 303 в городе Ханты-Мансийске и поделился впечатлениями о ходе выборов:

18.09.2021 | 15:29:00

«Выборы - это наше конституционное право, но дело в другом. Каждый человек, участвуя в этом процессе, вносит свой голос и принимает свое решение о дальнейшем развитии России. Ни я, ни члены моей семьи никогда не пропускаем выборы.

Вчера и сегодня проехался по некоторым избирательным участкам, оценил, что все работает корректно, правильно, в соответствии с избирательным законодательством и, что не менее важно, все в соответствии с требованиями Роспотренадзора. Считаю, что решение разделить голосование на три дня - верное. Это позволило избежать большого скопления людей.

Жалко, что в нашем регионе нет электронного голосования. Знаю, что на предварительном голосовании многие избиратели воспользовались этим способом - это удобно и в ногу со временем, и с учетом современных технологий система достаточно надежная и безопасная.

Дорогие земляки, приходите на выборы, будущее нашей страны – в ваших руках!

Кстати, вчера хоккейная команда «Югра» пришла на выборы полным составом, сделала свой выбор. Мы помогли ребятам с открепительными, поддержав гражданскую инициативу хоккеистов и тренеров. Уже сегодня «Югра» проведет встречу с со столичной «Звездой». Поэтому после похода на голосование, можно прийти и поддержать любимую команду».

Напомним, голосование проводится в Государственную Думу Российской Федерации, Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Тюменскую областную Думу и органы местного самоуправления.

Голосование проходит три дня – 17, 18 и 19 сентября. Участки открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени.

 

«Югра» встречается со «Звездой»

Команда Вадима Епанчинцева проведет заключительный домашний матч сентября.

18.09.2021 | 11:30:00

Соперник югорчан хорошо начал сезон, заработав в четырех матчах шесть очков. Были одержаны победы над «Металлургом», «Омскими Крыльями», «Ермаком», но с «Соколом» подопечные Владимира Чебатуркина справиться не смогли.

В списке лучших бомбардиров «Звезды» 18-летний Прохор Полтапов, записавший на свой счет две шайбы и две голевые передачи. Примечательно, что Прохор является самым молодым игроком «армейцев».

После пяти игр со старта сезона «Югра» возглавляет турнирную таблицу с 10 очками. Среди югорчан наибольшим количеством результативных действий отметились Артем Воронин и Евгений Рымарев, заработав по системе «гол+пас» по пять очков. Центрфорвард Воронин трижды забил и дважды помогал это сделать партнерам, а на счету Евгения Рымарева два гола и три передачи. Интересно, что обе шайбы 88 номера «Югры» стали победными в матчах.

Ждем классного хоккея. Начало встречи в 17:00.

 

Василий Филипенко: Главное, что победы «Югры» работают на воспитание молодежи всего региона

Генеральный директор ХК "Югра", депутат думы Югры в интервью Russia-Hockey  рассказал о лидерстве действующего чемпиона ВХЛ в новом сезоне.

16.09.2021 | 11:59:00

ЕСЛИ РАСТУТ МОЛОДЫЕ, ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ВЕРТИКАЛЬ

- Мало кто ожидал, что "Югра", отдав летом в КХЛ некоторых лидеров, в новом сезоне сумеет сохранить уверенное лидерство в ВХЛ: пять матчей - пять побед. А вы ожидали?

- В нашем клубе на всех уровнях собраны профессионалы. Менеджмент, тренерский штаб предприняли все необходимые действия, чтобы команды не потеряла свою конкурентоспособность. Наша победная серия на старте нового чемпионата обнадежила, но, впрочем, главные матчи и вызовы сезона еще впереди. Конкуренты укрепляются - и в кадрах, и в финансах.

- Кого отметите в команде?

- Знаете, для нас очень важно, что шаг вперед делает молодежь, это говорит о правильной работе всей вертикали. И о том, что не зря мы такое внимание уделяем не только "Югре", но и клубам МХЛ и Юношеской лиги, детско-юношеской школе "Югра", в которой занимаются 450 мальчишек в командах тринадцати возрастов.

Благодарны нашему генеральному партнеру, Правительству Ханты-Мансийского автономного округа и лично губернатору региона Наталье Владимировне Комаровой за поддержку.

20210424_UGR_MNK_3232_Listyuk.jpg


КХЛ - ДОРОГОЙ ПРОЕКТ С ВЫСОКИМ ПО МЕРКАМ ВХЛ ПОЛОМ ЗАРПЛАТ, НО...

- Для вас сюрприз, что форварды первого звена чемпионской "Югры" Тертышный и Пилипенко уверенно закрепились в первых звеньях клубов КХЛ?

- Если вот такие лифты работают, значит, клуб эффективен, его хоккеисты растут. Цепями игроков мы не держим, создаем профессиональную атмосферу - и те хоккеисты, которые не смогли пробиться в КХЛ, к нам сразу возвращаются.

Доверие игрокам - отличительная особенность "Югры", она дает нам определенную репутацию на трансферном рынке, в лиге в целом. Мелочей в профессиональном хоккее не бывает.

- Летом президент КХЛ Алексей Морозов на пресс-конференции отдельно поднял тему "Югры", ее уверенного чемпионства в ВХЛ и возможного перехода в КХЛ. Ваш комментарий.

- Мы благодарны, что в КХЛ за нами внимательно следят и отмечают. Думаю, в игровом и кадровом планах мы действительно близки к уровню КХЛ, но нужно понимать, что любой клуб Континентальной лиги - это дорогой проект, с достаточно серьезным по меркам ВХЛ "полом" зарплат. На данном этапе "Югра" уверенно себя чувствует в Высшей лиге, но когда созреют все необходимые условия, будем серьезно думать о повышении.

20210424_UGR_MNK_1852_Listyuk.jpg


ЛИДЕРЫ КОМАНДЫ ОТМЕЧАЮТ ТРОЙКУ САВЧИКА

- Вы упомянули югорскую молодежь. Кого отметите?

- Здесь в первую очередь интересно мнение хоккейных профессионалов. В своих интервью опытные лидеры "Югры" отмечают, например, молодежную тройку Ежов - Савчик - Чусовитин, которая на старте чемпионата оказывает очень хорошую поддержку первым звеньям клуба. Можно назвать и другие фамилии.

Кстати, в последние дни югорские воспитанники, завоевавшие в прошлом сезоне Кубок Петрова, провели мастер-класс для юных любителей хоккея из Ханты-Мансийского района, Горноправдинска, посетили мы и Сургут. У «Югры» подписано соглашение со всеми муниципальными хоккейными школами округа. По этому соглашению самые талантливые игроки школ будут вызываться в основную школу «Югры».

DSCF6886 (1).jpg

Лично меня в этом турне очень порадовал тот высокий интерес, который есть к "Югре" в городах нашего округа. В этом вижу одну из главных задач спорта высших достижений, когда за успехами на профессиональном уровне идет популяризация массового спорта, воспитание молодого поколения всего региона. Значит, "Югра" работает и побеждает не зря.

Источник: Russia-Hockey