• Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Билеты

  • Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Новости клуба

Завершаем выездную серию

«Югра» встречается с «Бураном» из Воронежа.

27.11.2021 | 14:49:00

К заключительному матчу ноября подопечные Вадима Епанчинцева подошли, находясь на шестой строчке таблицы с 40 очками в 26 играх. Позади уже ровно половина чемпионата. У хозяев площадки сыграно на один матч меньше, набрано 18 очков и 24 позиция.

Коллектив из Воронежа единственный, кто еще не преодолел экватор чемпионата. «Буран» по ходу регулярного чемпионата забил 48 голов, пропустив 77. На счету полевых игроков «Югры» 81 успешная атака при 55 результативных ошибок в своей зоне.

Ждем интересного матча. Начало встречи в 19:00.


 

«Югра» переигрывает «Молот»

Матч в Ханты-Мансийске завершился яркой победой югорчан.

22.01.2022 | 20:15:00

Яркое начало встречи выдали хозяева льда, сумев забросить в первом периоде четыре шайбы, ответ от гостей последовал лишь один, но достаточно оперативный. Артем Железков отрыл счет в матче на 9 минуте, а уже через минуту «Молот» сумел сравнять. После середины игрового отрезка инициатива полностью перешла на сторону югорчан. Быстрые шайбы Чусовитина и Антипова, выбили из плана на игру подопечных Альберта Логинова, что привело к удалениям гостей. Одно из таких нарушений привело к взятию ворот.

Во втором периоде игра выравнялась, «Молот» провел активное начало, но повлиять на счете на табло не сумел. «Югра» же доставила шайбу за ленточку ворот Филиппа Долганова, который сменил Вадима Никитина после трех пропущенных, но гол не был засчитан после просмотра момента на предмет помехи вратарю.

Заключительный игровой отрезок также оказался достаточно продуктивным на шайбы, югорчане смогли трижды отличиться, причем Артем Железков записал на свой счет по итогам матча дубль, забив первую и последнюю шайбы встречи. Также дублем отметился форвард «Молота» Дмитрий Воробьев.

10 победа «Югры» кряду позволяет команде вновь увеличить отрыв от «СКА-Невы» в гонке за первую строчку турнирной таблицы.

«Югра» - «Молот» - 7:2 (4:1, 0:0, 3:1)
1:0 Железков (Ларичев, 8:41)
1:1 Воробьев (Сероух, Зенчиков, 9:32)
2:1 Чусовитин (Козлов, Савчик, 13:45)
3:1 Антипов (Воронин, Рымарев, 14:35
4:1 Крикуненко (Ушнев, 15:06 ГБ)
5:1 Акмальдинов (46:09 Б)
5:2 Воробьев (Сероух, Зенчиков, 51:52 ГБ)
6:2 Кириллов (Савчик, Чусовитин, 53:48)
7:2 Железков (Кара, Ларичев, 55:02)

 

«Мишки» в городе

«Югра» продолжает домашнюю серию матчем с «Молотом».

22.01.2022 | 11:04:00

Борьба за первое место регулярного чемпионата продолжается. «Югра» лидирует в турнирной таблице, набрав 69 очков в 44 матчах, следом идет «СКА-Нева» с 68 очками, но одним матчем в запасе. «Молот» заработал 61 очко после 43 игр и, занимая пятое место, является ближайшим кандидатом на оформление путевки в плей-офф.

Примечательно, что в трех последних очных матчах команды победитель одерживал «сухую» викторию. Игра в первом круге завершилась в Перми победой хозяев со счетом 2:0. В прошлом сезоне «Молот» одержал победу в гостях с минимальным счетом 1:0, а «мамонты» забрали два очка у «медеведей», забив три безответных гола.

Ждем интересного матча. Начало встречи в 17:00.


 

"Югра" в прямом эфире с губернатором

Нападающий ХК «Югра» Иван Ежов и талисман клуба мамонт Пархом приняли участие в прямом эфире «Зима в Югре» с главой округа.

21.01.2022 | 18:28:00

Наталья Комарова и участники встречи обсуждали качество предоставления услуг коммунальными и дорожными службами, исполнение поручений, а также предстоящие Олимпийские игры и успехи хоккейной «Югры».

Форвард «мамонтов» пригласил всех любителей спорта оказать поддержку югорской команде в заключительной домашней серии игр регулярного чемпионата, матчи которой состоятся 22, 24 и 26 января, а также пожелал успехов югорским олимпийцам, кому предстоит состязаться за золото Пекина – 2022.

Наталья Владимировна поблагодарила «Югру» за участие в прямом эфире и пожелала успехов команде.

Генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко также прокомментировал результаты клуба, к которым удалось прийти к середине зимы: «Зима для хоккейной «Югры» получилась очень продуктивной. Команда мастеров вернулась на первую строчку турнирной таблицы и одной из первых команд ВХЛ обеспечила себе выход в плей-офф.

Югорская молодежка также проводит отличный сезон, наши «Мамонты Югры» одна из самых молодых команд МХЛ, но это не мешает им занимать третье место в конференции «Восток», показывая красивый и результативный хоккей. «Мамонты» - самая забивающая команда конференции.

Отмечу и успехи югорской хоккейной школы. Воспитанники нашей ДЮСШ показывают очень достойные результаты в первенстве Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. В текущем рейтинге из 42 хоккейных школ мы занимаем 1 место.
Будем надеяться, что такая продуктивная зима, продолжиться не менее зрелищной и позитивной хоккейной весной. А ведь весна в хоккее – это самое интересное. Плей-офф - разгар страстей и битва за трофеи!»

 

Послематчевые комментарии тренеров

Наставники «Югры» и «Тороса» прокомментировали итог матча в Ханты-Мансийске.

20.01.2022 | 23:40:00

Владимир Потапов, главный тренер «Тороса»:

- Поблагодарил команду после матча, потому что ребята проявили себя с лучшей стороны. Конечно, если оценивать игру «по горячим следам», то надо было забивать дважды «5 на 3», но тут соперник здорово оборонялся. Сделаем выводы и будем работать дальше.


Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:

- Был боевой матч. Мы играли с хорошим соперником, молодой и хорошо оснащенный. Много играли. В неравных составах. Этот момент нужно подтянуть нашей команде. «Югра» идет на 1 месте не только в турнирной таблице, но и по штрафным минутам. Удаления, удалениям рознь, но мы хорошо оборонялись – это стало ключом победы.