• Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Билеты

  • Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Новости клуба

Комментарии наставников команд

Тренеры "Югры" и "Ростова" подвели итоги матча.

26.11.2021 | 09:12:00

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК "Югра":

- Непростой матч. Проспали первый период. Соперник это использовал: повели в счёте. Тем не менее, второй и третий период владели инициативой. К сожалению, не смогли реализовать те моменты, которые создавали. Здорово играл вратарь соперника. Нашли в себе силы сравнять, перевести игру в овертайм. По буллитам, к сожалению, второй матч проигрываем. Надо этот компонент подтягивать. Соперника с победой.

- Почему не играл Лекомцев и как это отразилось на результате?

- Лекомцев - это связующее звено. Ветеран, капитан команды, который играет достаточно времени в неравных составах - в частности, в большинстве. Ну, и не хватило его. Получил травму - не стали рисковать его здоровьем. Посмотрим, что дальше.

- Почему не всё получалось?

- Ну, здорово соперник играл. На этой площадке, сами понимаете, они много играют - мы только один матч. Пока приспосабливались к этой площадочке... Тяжело играть на ней, конечно. Но ещё раз повторюсь: нашли в себе силы сравнять.

- Что не удалось в овертайме?

- Ну, это игра. Тяжело сказать однозначно, было пару моментиков. К сожалению, получили удаление. Овертайм, буллиты - это продолжение игры. Надо над этим компонентом тоже работать.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК "Ростов":

- Команде соперника спасибо за матч. Равная игра была сегодня. Немножко мы не удержали тот счёт, который был, из-за того, что удаляемся в третьем периоде. Это, конечно, неприемлемо, и так не должно продолжаться. Потому что основные игроки нашей команды очень много сил отдают, играя в меньшинстве. Понятное дело, в концовке не хватило где-то немножко, наверное, этих силёнок. А так - переломили серию буллитную, молодцы. Нечасто мы выигрываем по буллитам. Никита здорово отстоял, молодец. Не отстоял, а отыграл! Выиграли, взяли два очка. Всех с победой, молодцы.

- Как ребята справились с одной из самых сложных серий в сезоне?

- Я думаю, на пятёрочку. Сами понимаете, что команды из первой восьмёрки - очень тяжело против них играть. Ребята выстояли, молодцы - учитывая, что мы играли в усечённом составе. Три основных защитника сегодня отсутствовали по своим причинам. Те ребята, которые вышли сегодня на лёд, показали, что на них можно рассчитывать, положиться. Они молодцы.

- До пропущенных шайб - можно сказать, "Ростов" проводил лучшую игру в сезоне?

- Нет, я бы не сказал. У нас были игры посильнее.

- Что конкретно не понравилось?

- Ну, мы немножко стали зажиматься. Пытались до ребят достучаться: сказать, чтобы они в оборонительный хоккей старались не играть. Поймите: говорить можно всё, что угодно, но психология всё-таки присутствует. Хочешь-не хочешь - будешь перестраховываться, где-то лишний раз не пойдёшь вперёд, не перекрыть зону, не накрыть игрока, что, в принципе, должны делать. Плюс, как я уже до этого говорил, три удаления в концовке подряд. Если бы их не было, и концовка была бы другая. Даже если бы мы не пропустили. Ведущие хоккеисты играли в меньшинстве, потеряли очень много сил. Может, где-то и сказалось в конце.

- Почему поменяли вратаря на буллитах?

- Как-то не получаются у Данила в последнее время буллиты. Хотя, в принципе, всегда нормально выглядел. Плюс у нас проблемы с этими буллитами уже какой сезон. Надо было что-то поменять, что-то попробовать, проэкспериментировать таким образом. Удачно.

- Команда поддерживала очень хороший темп. Согласны?

- Я согласен, но, знаете... Я думаю, что команда соперника тоже в нелёгкой ситуации находилась. Они проводили уже третью игру, плюс эти переезды - они сказываются в любой команде. Если бы они прилетели, скажем так, после перерыва, и была бы первая игра - я думаю, у них бы скоростёнки были немножко другие. И мы бывали в таких ситуациях, и они бывают - все в равных условиях. Как есть, так есть.

- Команда может побороться за место в первой пятёрке?

- Ну, это вы хватанули - в первой пятёрке... Знаете, я уже говорил не раз: не надо бежать впереди паровоза. Надо выходить и планомерно делать свою работу. Шажочек за шажочком, потихонечку пытаться найти ту игру, которая будет давать результат. Пока нам это удаётся. Никто не тешит себя иллюзиями. Будем надеяться, что в дальнейшем мы будем продолжать поддерживать такой же хоккей.

 

«Югра» переигрывает «Молот»

Матч в Ханты-Мансийске завершился яркой победой югорчан.

22.01.2022 | 20:15:00

Яркое начало встречи выдали хозяева льда, сумев забросить в первом периоде четыре шайбы, ответ от гостей последовал лишь один, но достаточно оперативный. Артем Железков отрыл счет в матче на 9 минуте, а уже через минуту «Молот» сумел сравнять. После середины игрового отрезка инициатива полностью перешла на сторону югорчан. Быстрые шайбы Чусовитина и Антипова, выбили из плана на игру подопечных Альберта Логинова, что привело к удалениям гостей. Одно из таких нарушений привело к взятию ворот.

Во втором периоде игра выравнялась, «Молот» провел активное начало, но повлиять на счете на табло не сумел. «Югра» же доставила шайбу за ленточку ворот Филиппа Долганова, который сменил Вадима Никитина после трех пропущенных, но гол не был засчитан после просмотра момента на предмет помехи вратарю.

Заключительный игровой отрезок также оказался достаточно продуктивным на шайбы, югорчане смогли трижды отличиться, причем Артем Железков записал на свой счет по итогам матча дубль, забив первую и последнюю шайбы встречи. Также дублем отметился форвард «Молота» Дмитрий Воробьев.

10 победа «Югры» кряду позволяет команде вновь увеличить отрыв от «СКА-Невы» в гонке за первую строчку турнирной таблицы.

«Югра» - «Молот» - 7:2 (4:1, 0:0, 3:1)
1:0 Железков (Ларичев, 8:41)
1:1 Воробьев (Сероух, Зенчиков, 9:32)
2:1 Чусовитин (Козлов, Савчик, 13:45)
3:1 Антипов (Воронин, Рымарев, 14:35
4:1 Крикуненко (Ушнев, 15:06 ГБ)
5:1 Акмальдинов (46:09 Б)
5:2 Воробьев (Сероух, Зенчиков, 51:52 ГБ)
6:2 Кириллов (Савчик, Чусовитин, 53:48)
7:2 Железков (Кара, Ларичев, 55:02)

 

«Мишки» в городе

«Югра» продолжает домашнюю серию матчем с «Молотом».

22.01.2022 | 11:04:00

Борьба за первое место регулярного чемпионата продолжается. «Югра» лидирует в турнирной таблице, набрав 69 очков в 44 матчах, следом идет «СКА-Нева» с 68 очками, но одним матчем в запасе. «Молот» заработал 61 очко после 43 игр и, занимая пятое место, является ближайшим кандидатом на оформление путевки в плей-офф.

Примечательно, что в трех последних очных матчах команды победитель одерживал «сухую» викторию. Игра в первом круге завершилась в Перми победой хозяев со счетом 2:0. В прошлом сезоне «Молот» одержал победу в гостях с минимальным счетом 1:0, а «мамонты» забрали два очка у «медеведей», забив три безответных гола.

Ждем интересного матча. Начало встречи в 17:00.


 

"Югра" в прямом эфире с губернатором

Нападающий ХК «Югра» Иван Ежов и талисман клуба мамонт Пархом приняли участие в прямом эфире «Зима в Югре» с главой округа.

21.01.2022 | 18:28:00

Наталья Комарова и участники встречи обсуждали качество предоставления услуг коммунальными и дорожными службами, исполнение поручений, а также предстоящие Олимпийские игры и успехи хоккейной «Югры».

Форвард «мамонтов» пригласил всех любителей спорта оказать поддержку югорской команде в заключительной домашней серии игр регулярного чемпионата, матчи которой состоятся 22, 24 и 26 января, а также пожелал успехов югорским олимпийцам, кому предстоит состязаться за золото Пекина – 2022.

Наталья Владимировна поблагодарила «Югру» за участие в прямом эфире и пожелала успехов команде.

Генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко также прокомментировал результаты клуба, к которым удалось прийти к середине зимы: «Зима для хоккейной «Югры» получилась очень продуктивной. Команда мастеров вернулась на первую строчку турнирной таблицы и одной из первых команд ВХЛ обеспечила себе выход в плей-офф.

Югорская молодежка также проводит отличный сезон, наши «Мамонты Югры» одна из самых молодых команд МХЛ, но это не мешает им занимать третье место в конференции «Восток», показывая красивый и результативный хоккей. «Мамонты» - самая забивающая команда конференции.

Отмечу и успехи югорской хоккейной школы. Воспитанники нашей ДЮСШ показывают очень достойные результаты в первенстве Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. В текущем рейтинге из 42 хоккейных школ мы занимаем 1 место.
Будем надеяться, что такая продуктивная зима, продолжиться не менее зрелищной и позитивной хоккейной весной. А ведь весна в хоккее – это самое интересное. Плей-офф - разгар страстей и битва за трофеи!»

 

Послематчевые комментарии тренеров

Наставники «Югры» и «Тороса» прокомментировали итог матча в Ханты-Мансийске.

20.01.2022 | 23:40:00

Владимир Потапов, главный тренер «Тороса»:

- Поблагодарил команду после матча, потому что ребята проявили себя с лучшей стороны. Конечно, если оценивать игру «по горячим следам», то надо было забивать дважды «5 на 3», но тут соперник здорово оборонялся. Сделаем выводы и будем работать дальше.


Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:

- Был боевой матч. Мы играли с хорошим соперником, молодой и хорошо оснащенный. Много играли. В неравных составах. Этот момент нужно подтянуть нашей команде. «Югра» идет на 1 месте не только в турнирной таблице, но и по штрафным минутам. Удаления, удалениям рознь, но мы хорошо оборонялись – это стало ключом победы.